Thermovac


Références

Réstaurant Brasserie Agen

Hospital du Havre

Réstaurant Le Béllini

Hotel Lutétia

La Reserve Paris



Le thermovac GN 2/3

​Plus particulièrement destiné à la restauration ou aux centres de formation. Peu encombrant, il permet de cuire ou de remettre en température des bases d’assemblage dans d’excellentes conditions. Facile à manutentionner, il peut également être utilisé dans le cadre d’une activité de traiteur.

  • Dimension 500 x 700 x 850
  • Cuve cuisson 33 Litres
  • Charge utile : 10 à 14Kg/opération
  • Contenance totale 47 Litres d’ eau
  • Chauffage 3600W par générateur double flux constant
  • Sécurité de surchauffe du générateur
  • Pompe à circulation permanente 2500 litres /h
  • Remplissage et mise à niveau automatique
  • Adjonction d’eau forcée pendant le fonctionnement
  • Trop plein de sécurité
  • Vanne de vidange manuelle
  • Canalisations en cuivre
  • Régulation électronique au degrés près
  • Plage de température de 20°C à 85°C
  • Entièrement réalisé en inox 18/10-304L
  • Raccordements :alimentation électrique 230V + T (20A)
  • alimentation eau 20/27
  • évacuation eau usée diamètre 26/34​

Le thermovac GN 2/1

​Identique au GN 1/1 mais de plus grande capacité. Décliné soit en cuisson et remise en température, soit en cuisson/refroidissement

  • Dimension 1000 x 1000 x 850
  • Cuve cuisson 98 Litres
  • Charge utile 34 à 40 Kg/opération
  • Contenance totale 146 Litres
  • Chauffage 20 kW par générateur double flux constant
  • Sécurité de surchauffe du générateur
  • Pompe à circulation permanente 2500 litres /h
  • Remplissage et mise à niveau automatique
  • Adjonction d’eau forcée pendant le fonctionnement
  • Trop plein de sécurité
  • Vanne de vidange manuelle
  • Canalisations en cuivre.
  • Régulation électronique au degré près
  • Plage de température de 20°C à 85°C
  • Entièrement réalisé en inox 18/10-304L
  • Raccordements : Alimentation électrique 400V + T (40 A)
  • Alimentation eau 20/27
  • Évacuation eau usée diamètre 40/49

Le thermovac GN 2/1 de cuisson et de refroidissement rapide

  Le réseau hydraulique du THERMOVAC  est composé entièrement en cuivre. Son générateur est en acier inox 304L avec résistances blindées en inox Incoloy. Sachant que l’effet du contre courant améliore l’échange thermique entre un fluide et une masse à traiter, le système propose une circulation verticale du liquide chauffé (Eau adoucie). Grâce à un diffuseur placé en dessous de la charge à cuire, un flux permanent est maintenu entre les produits à traiter, dans la cuve de cuisson ou les paniers de service,
L’eau chaude, après avoir transmis les calories aux produits, déborde de la zone de cuisson redescend au fond de la cuve, où, aspirée par une motopompe, traverse le générateur de chauffe avant de revenir vers la cuve de traitement.
Le pilotage des températures Le pilotage des températures Le pilotage des températures Le pilotage des températures basses est effectué par un écran à consigne variable avec affichage de la température réelle du bain. Les températures d’utilisation sont réglables jusqu’à Maximum 85°C par le régulateur.
La mise à niveau du bain La mise à niveau du bain La mise à niveau du bain La mise à niveau du bain se fait automatiquement, par un régulateur à détection de présence placé dans la cuve.

  • Sécurité de surchauffe du générateur
  • Chauffage 20 kW par générateur double flux constant
  • Adjonction d’eau forcée pendant le fonctionnement
  • Trop plein de sécurité
  • Remplissage et mise à niveau automatique
  • Adjonction d’eau forcée pendant le fonctionnement
  • Trop plein de sécurité
  • Vanne de vidange manuelle
  • Canalisations en cuivre
  • Régulation électronique au degré près
  • Plage de température de 20°C à 85°C
  • Régulation automatisée avec affichage sur écran LCD
  • Acquisition de température par sonde à piquer (en option)
  • Entièrement réalisé en inox 18/10-304
  • Dimension 1000 x 1000 x 950
  • Cuve cuisson 98 Litres
  • Charge utile 34 à 40 Kg/opération
  • Contenance totale 146 Litres
  • Chauffage 20 kW par générateur double flux constant
  • Pompe à circulation permanente 2500 litres /h
  • Refroidissement par groupe et échangeur à plaques 2.4 kW
  • Pompe froide à circulation permanente 3000 litres /h
  • Trop plein de sécurité
  • Raccordements : alimentation électrique 400V + T (40 A)
  • Alimentation eau 20/27
  • Évacuation eau usée diamètre 40/49



Thermovac de cuisson et refroidissement rapide automatisé

POUR LES VERSIONS AUTOMATISEES    
  
En supplément de la fonction cuisson le Thermovac sera équipé d’un refroidissement intégré avec un compresseur frigorifique placé en extérieur, soit à air soit à eau.  


Le système de refroidissement utilise le même principe de fonctionnement, mais fait appel à un circuit totalement indépendant de celui du chauffage. Une pompe de circulation d’eau glacée indépendante, un groupe froid et un échangeur, assurent la fonction refroidissement. 


L’ensemble de ces fonctions est géré par un automate programmable qui permet d’ajuster les consignes températures et de temps, en fonction du procédé de cuisson à mettre en œuvre.  


Le THERMOVAC permet donc de cuire de façon automatique et sans l’intervention de l’utilisateur pendant toute la durée du cycle de cuisson. 
Tous les paramètres de cuisson peuvent être récupérés sur PC. Ces paramètres permettent à l’utilisateur de valider ses cuissons et d’assurer un stockage de données conforme à la mise en place d’un HACCP.

  • Cuisson + refroidissement automatique
  • Cuisson avec sonde à cœur + refroidissement automatique
  • Pré-palier + cuisson avec sonde à cœur + refroidissement automatique
  • Refroidissement rapide
  • Vidange



Aquisition de température

Toutes ces données seront récupérées sur P.C. via une liaison RS 232 (correspondant au port série d’un ordinateur).
Le logiciel vous donne en temps réel la température du bain, la température à cœur du produit et la valeur pasteurisatrice.

A la fin de la cuisson le logiciel est en mesure d’afficher les courbes de température du bain et à cœur du produit ainsi que, la courbe de la « V.P. »
Toutes ces courbes peuvent être imprimées pour constituer des preuves sur le bon déroulement de la cuisson afin de répondre au cahier des charges HACCP.

Adaptable sur tous les modèles THERMOVAC.

  • Enregistrement de la température du bain pendant la cuisson en temps
  • réel.
  • Enregistrement de la température à cœur du produit pendant la
  • cuisson en temps réel.
  • Calcul de la VALEUR PASTEURISATRICE en temps réel.
  • Sauvegarde des enregistrements jusqu’à un an.


Surveillance à distance

Permet à l’assistance technique MILANDES de se connecter au thermovac via un réseau VPN.

  • Assurer un dépannage rapide de la machine en se connectant à l’automate.
  • Epauler efficacement un technicien pendant son dépannage.
  • Limiter les coûts de déplacements des techniciens spécialisés.


Le thermovac GN 1/1 de cuisson et de remise en température

De plus grande capacité, il est également destiné à la restauration ou la petite collectivité. Il peut cependant être équipé du système de refroidissement automatique et de l’acquisition de température. (Sur demande uniquement) ​

  • Dimension 500 x 1000 x 850
  • Cuve cuisson 49 Litres
  • Charge utile 17 à 20 Kg/opération
  • Contenance totale 71 Litres
  • Chauffage 10 kW par générateur double flux constant
  • Sécurité de surchauffe du générateur
  • Pompe à circulation permanente 2500 litres /h
  • Remplissage et mise à niveau automatique
  • Adjonction d’eau forcée pendant le fonctionnement
  • Trop plein de sécurité
  • Vanne de vidange manuelle
  • Canalisations en cuivre.
  • Régulation électronique au degré près
  • Plage de température de 20°C à 85°C
  • Entièrement réalisé en inox 18/10-304L
  • Raccordements : Alimentation électrique 400V +T
  • (25A)
  • Alimentation eau 20/27
  • Évacuation eau usée diamètre 33/42